Учитесь в США вместе с Meriten!

Обучение в США – это престижное и высококачественное образование. В этой многогранной стране найдется что-то интересное для каждого, чего только стоит разнообразие языковых курсов и всевозможных каникулярных программ. Несмотря на то, что среднее образование только начинает набирать популярности, высшее уже давно считается одним из лучших в мире. Такие университеты, как Гарвардский, Йельский, Принстонский, Дартмутский, Калифорнийский, Стэндфордский, Мичиганский, Чикагский, уже  давно заслужили мировое имя. Как правило, в рейтингах, из ста лучших университетов мира, американские ВУЗы занимают более половины позиций.

Среднее образование в США предоставляется государственными и частными школами, в которые американцы принимаются с 6-ти лет и учатся в течение последующих 12. Кроме этого, в Соединенных Штатах Америки есть прекрасная возможность принять участие в годичной программе культурного обмена. Однако, проучившись год в государственной школе по этой программе, ребенок не сможет получить сертификат о законченном среднем образовании, даже если он окончил выпускной класс. Частные же школы могут предложить более длительное обучение, что открывает более широкие перспективы, ведь после успешного окончания американской школы проще поступить в один из рейтинговых колледжей или университетов. Чтобы получить сертификат о полном среднем образовании США,  нужно проучиться в частной школе как минимум 2 года, что бы иметь возможность заработать необходимое количество кредитов. Частные школы страны открыты для иностранных школьников уже с 6 лет, но чаще всего учиться за границу все-таки отправляют детей постарше, в 14-15 лет.

Американская система высшего образования подразумевает, что первые два года студенты всех высших учебных заведений (как университетов, так и колледжей) изучают общеобразовательные предметы и определяются с будущей специальностью. Поскольку стоимость обучения в США достаточно высокая, многие студенты предпочитают экономить и учиться первые 2 года в колледже, после чего переводиться сразу на 3-й курс университета, при условии, что студент показал хорошие академические результаты во время первых двух лет обучения.

Студенческая виза позволяет въехать на территорию США в течении 30 дней до даты начала программы, указанной в форме I-20 и дополнительно пребывать в стране в течении 60 дней после ее окончания для того, что бы подготовиться к отъезду или перейти в другое учебное заведение. Студенты также имеют право работать на территории свого учебного заведения, но только пока являются его студентом и только до 20-ти часов в неделю.