Памятка для украинских студентов в Канаде

Образование в Канаде – одно из самых популярных направлений среди украинцев. Каждый год много наших клиентов выбирают для себя именно эту страну. Мы подготовили краткую информацию, которая будет полезна для всех студентов, которые уже получили разрешение на учебу и приступили к обучению в Канаде. Очень важно придерживаться Закона об иммиграции, чтобы избежать каких-либо проблем и наслаждаться пребыванием в этой стране.

Итак, основные моменты, о которых не стоит забывать:

  • Проверьте дату истечения срока действия Вашего разрешения на учебу (Study Permit). Не забудьте подать заявление на его продление за 30 дней до окончания.
  • Проверьте условия Вашего разрешения на учебу. Если Вы студент языковой подготовительной программы ESL, Вы не имеете права работать как на кампусе, так и за его пределами во время Вашего обучения.
  • Если Вы студент колледжа или университета, однако на Вашем разрешении на учебу нет никаких пометок, которые позволяют работать на кампусе или за его пределами, Вы можете подать заявление на изменение условий.
  • Если Ваша программа обучения в колледже или университете включает в себя стажировку (Co-op), Вы должны получить разрешение на работу (Co-op Work Permit) до прибытия в Канаду или подать заявление для его получения в Канаде.
  • Если Вы являетесь владельцем туристической визы (Temporary resident visa) и проходите языковую подготовительную программу ESL, которая является условием поступления в Ваш колледж или университет, Вы можете подать заявление на получение разрешения на учебу на территории Канады.
  • Если Вы подали заявление на получение разрешения на учебу на территории Канады, а срок действия Вашей туристической визы заканчивается (Temporary resident visa), Вам необходимо подать заявление на продление визы (Visitor record extension) до истечения срока действия Вашего временного статуса резидента. В этом случае Вы сможете остаться в Канаде на законных основаниях и ждать решение о получении разрешения на учебу. Однако Вы не имеете права ходить на занятия, пока не будет принято решение.
  • Если Ваш статус временного жителя истек (Temporary resident status), у вас есть 90 дней, чтобы подать заявление на восстановление статуса. Однако нужно будет заплатить штраф 200 CAD.
  • Не забудьте подать заявление на получение разрешения на работу после окончания учебы (Post Graduation Work Permit) как только Вы получите выпускные оценки и письмо о завершении программы (Letter of Completion) из колледжа или университета.
  • Не забудьте получить свой номер SIN, чтобы работать в Канаде.

Отзывы

Отзывы (0)

Оставить отзыв