Kaplan, New York (США)

 

Студент: Калашова Татьяна
Возраст: 20 лет
Даты программы: 4-24 августа 2013 года (3 недели)
Подробно о Kaplan, New York >>

 

1. Какое у Вас осталось впечатление от поездки? Что понравилось больше всего? Что не понравилось? Возникли ли у Вас какие-либо трудности или конфликты во время поездки?
Очень понравилась поездка! Спасибо родителям, что дали мне возможность поучиться в Нью-Йорке, познакомиться с большим количеством новых интересных людей и прекрасно отдохнуть. Курсы английского в Америке – это прекрасная возможность пообщаться как с иностранными студентами, так и с американцами. Безумно понравился город, невероятное количество достопримечательностей, открытые дружелюбные студенты, сама атмосфера Нью-Йорка. Это невозможно объяснить, не побывав там. Год назад я была на курсах английского в Лос-Анджелесе. Конечно, там тоже было здорово, но Нью-Йорк производит совсем другое впечатление.
Я училась в школе Kaplan в Empire State Building. Конфликтов не было, не очень понравились разве что условия проживания, а школа была хорошая.

2. Как Вы чувствуете улучшился ли Ваш уровень языка? Как быстро Вы преодолели языковой барьер?
В первый день мы сдавали тест на знания языка, мой результат – Advanced. Да, уровень языка улучшился, особенно разговорный английский. Намного быстрее в уме стали формироваться предложения сразу на английском. Довольно быстро втянулась и освоилась.

3. Как много русскоговорящих студентов было  в школе? Студенты каких стран встречались наиболее часто?
Я старалась не пересекаться с русскоговорящими студентами. Почему-то все русскоговорящие студенты сгруппировались вместе и общались в основном между собой. Но их было не так уж много, было очень много иностранных студентов. В основном, итальянцы, немцы, испанцы, французы, довольно много китайцев и корейцев. Понравилось, что группы в школе формировали так, чтобы из каждой страны был один, максимум два студента-представителя.

4. Отличаются ли уроки в школе за рубежом от уроков в Вашей школе и чем?
Понравилось, что занятия были с носителем языка, каждую неделю была новая тематика занятий и все упражнения и обсуждения были связаны с определенной тематикой. Например, социальная политика в разных странах, искусство, статус женщины в армии, крупные корпорации вроде Starbucks и Wal-Mart. Много внимания уделяли сравнениям, как все это происходит в разных странах. Было очень интересно общаться с иностранными студентами. Уроки, в принципе, ничем не отличались от занятий на курсах английского, на которые я ходила в Киеве, кроме того, что отсутствует возможность говорить по-русски на занятии и интересно узнать у других студентов, как и что в их странах.

5. Чем Вы занимались во внеурочное время? Какие мероприятия Вам понравились больше всего?
За три недели мы даже не успели осмотреть все, что хотели в Нью-Йорке. Были на крыше Rockefeller Center, где прекрасный вид на город с закатом, смотрели фильм на траве в Brayant Park, ходили на бейсбольный матч на игру Yankees, в Metropolitan Museum, Guggenheim Museum, MoMa, The Museum of Natural History (где снимали «Ночь в музее»), проплывали на кораблике возле Статуи Свободы. Были на Times Square, на Бруклинском мосту, и еще с Бруклина открывается красивейший вид на Манхэттен, особенно здорово там ночью, когда все подсвечивается. И, конечно, стоит несколько раз сходить в Central Park: там снимались практически все фильмы, он невероятно огромный с большим количеством озер, лодочками, на которых можно прокатиться, и красивым видом.

6. Какие экскурсии Вы посещали? Были ли они интересны и хорошо организованы?
Ходили везде сами, без экскурсий. От школы только купили билеты на игру Yankees и на Cruise Party.

7. Что Вы можете рассказать об условиях проживания и питания?
Я жила в резиденции New Yorker, это отель на пересечении восьмой авеню и 34-й улицы. Из всех резиденций эта – самая центральная и дорогостоящая. Целый этаж в гостинице – это только для студентов: кухня, отдельная комната со столиками, чтобы кушать и гостиная с диванами, колонками, телевизорами, бильярдными столами и т.д. Также три этажа в гостинице – только для проживания студентов. Я жила в комнате на одного человека. Комната очень маленькая, персонал отеля комнату не убирает, полотенца нужно было привезти с собой, вид был на стенку с окнами… Зато в номере был холодильник и ванная комната. У меня питание не входило в стоимость, но это не было проблемой, так как вокруг масса заведений, к тому же на первом этаже отеля есть дайнер.

8. Что бы Вы посоветовали тем, кто только планирует обучение в данной школе?
Kaplan – хорошая школа. По сравнению со школой FLS, в которой я была в прошлом году в Лос-Анджелесе, в плане организации мероприятий, учебного процесса Kaplan намного лучше. И не русскоговорящих студентов в Kaplan было намного больше, чем в моей предыдущей школе.

9. Оставьте свой отзыв о компании Meriten.
Спасибо Марии Трибушко за организацию моей поездки, все было очень хорошо. Обращайтесь в компанию Meriten.

Фото: