Изменения в визовом законодательстве Великобритании

Уважаемые клиенты,

Напоминаем Вам, что с 1 июля 2014 года в силу вступают изменения в визовом законодательстве Великобритании: согласно новым требованиям все студенты старше 18 лет, претендующие на студенческую визу в Великобританию, должны предоставить сертификат IELTS в качестве подтверждения достаточно высокого уровня владения английским, а сертификаты EST (TOEFL) приниматься не будут.

Исключение составляют следующие категории студентов:

1 — Иностранные студенты, которые планируют обучение на долгосрочных языковых курсах и нуждаются в студенческой визе, могут использовать сертификат EST при условии подачи заявки на визу и оплаты визового сбора до 22 июля 2014.

2 — Иностранные студенты, которые планируют обучение на одной из программ академической подготовки, могут использовать сертификат EST при условии подачи заявки на визу и оплаты визового сбора до 1 октября 2014.

После этих дат сертификаты EST для визовых целей считаются недействительными.

Также обратите внимание на новые требования к расходам на проживание (living costs) для заявлений на визу Tier 4, поданных c 1-го июля 2014 года.

Tier 4 General students
Вне Лондона — £820 в месяц (9 месяцев — максимум).
Лондон — £1020 в месяц (9 месяцев — максимум).

Tier 4 Child students
Вне Лондона — £715 в месяц (9 месяцев — максимум).
Лондон — £920 в месяц (9 месяцев — максимум).

На студентов, подающих заявление на визу Tier 4 Child с проживанием в резиденции или принимающей семье, новые изменения не распространяются. При подаче на визу они должны предъявить подтверждение об уровне финансовых средств, основанном на общей стоимости курса и проживания (первый год обучения) за вычетом уже оплаченных учебному заведению сумм, обозначенных в CAS.

Студенты, подающие заявление на визу Tier 4 Child (возраст — 16-17), выбравшие частный тип проживания и подавшие заявление на визу с 1-го июля 2014 (независимо от того, когда был выдан CAS) должны убедиться, что любые данные о финансовых средствах, предоставленные при подаче заявления на визу, свидетельствуют об их достаточном уровне с учетом нового требования к расходам на проживание.

Отзывы

Отзывы (0)

Оставить отзыв